Сажаем огурцы.

Уже почти везде воздух и земля нагрелись, пора браться за посадку огурцов. Температура земли для высадки семян должна быть около 15 градусов тепла. Мы сажаем семена в грунт вначале мая, это самое оптимальное время для посадки. Мы живём в Молдове, в разных регионах время высадки разное, следите за температурой. Но в случае, если ночью ещё прохладно, то стоит прикрыть укрывным материалом.

Ну, а теперь подумаем где и как сажать огурцы. Желательно на светлом месте, но на солнцепёке тоже не желательно, очень быстро сгорят. Необходимо проверить семена, для этого в подсоленную воду опускаем семена, и убираем, те, что всплыли, они для посадки они не годятся.

Перед посадкой желательно выдержать отобранные семена некоторое время в слабом растворе марганцовки, что бы обеззаразить их. Надо оставить семена для набухания. При появлении ростков приступайте к посадке.

Лунку делаем сантиметров 30 в диаметре, землю при этом хорошо взрыхлить, перемешиваем с небольшим количеством перегноя, который получаем здесь же на участке. Об этом я расскажу в другой статье. Между лунками оставляем расстояние сантиметров 60. Мы сажаем горизонтальными рядами в лунку кидаем 4 -6 семян, с учётом выбраковки.

Сажать семена надо не глубоко 1,5 – 2 сантиметра. После посадки хорошо полить и следить, что бы почва в лунке не пересыхала. По мере роста, отстающие в росте ростки просто убираем. Оставляем два сильных ростка.

Мы применяем вертикальный метод роста огурцов. Втыкаем высокие колья, и привязываем верёвки, (можно сетку) приблизительно сантиметров 25 парралельно друг другу.

Огурцы, имея возможность плестись, быстро поднимаются по этим вертикальным опорам. Обязательно следите за ростом огурцов, и при появлении четырёх листьев, верхушку отщипывайте, так огурцы быстро начнут ветвиться, что способствует хорошему урожаю. Отщипывать пятую завязь надо на всех плетях. И обратите внимание на усы, лишние надо обрывать. Прикрепилась плеть, остальные усы удалите – так у растения будет больше силы на будущий урожай.

Можно сажать и горизонтальным способом, при этом грядки надо поднять и сделать бордюры повыше, что бы плети свисали вниз, не мешая ходить рядом с посадкой.

С вами была Екатерина, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет