Розы. Вредители роз!!

Весна!! Всё распускается, всё начинает расти!! Но вместе с хорошим, проявляется и плохое!

Обратите внимание на ваши розы! Сегодня увидела на молодых побегах роз вредителей. И конечно начала с ними борьбу!!

Описание внешнего вида вредителей

.На самых молоденьких побегах скопилась тля зелёная.

Вы видите её на фото. Это маленькие, насекомые с нежными тельцами, но более взрослые особи имеют крылья.

Если присмотритесь на фото, то увидите и таких представителей. Поселяется тля обычно колониями. Зимует тля в форме яйца и как только начинает теплеть из яиц вылупляется очень маленькие членистоногие личинки длиной около 0,5 миллиметра. Питаясь соком они очень быстро развиваются и уже через 10 -15 дней рождают без оплодотворения живых личинок. За лето плодовитое насекомое может дать 10 -15 поколений!

Питаясь соком молодых побегов – тля выделяет в процессе своей жизнедеятельности сладкую жидкость (медвяную росу), которую очень любят муравьи. И если вы заметите, что муравьи облюбовали куст, значит, роза заражена тлёй. Если не начать очищать тлю с побегов, то она постепенно покроет весь куст, что может привести к появлению чёрной плесени. Визуально куст будет похож на покрытый сажей.

Тля высасывает сок растения и своими действиями приводит к деформации листа, не раскрытию бутонов и гибели молодых побегов. Если не очистить своевременно куст от тли, то к осени растение будет совсем ослабевшим и зимой может погибнуть.

Вместе с тлёй зелёной у меня на кустах роз я заметила и розанную цикадку. Вы также можете увидеть её на фото.

Это светлое насекомое длиной 3 -4 сантиметра.

Так как же бороться с этими насекомыми??

- Если площадь поражения не большая, то можно очистить руками и смыть струёй воды.

- Если это не очень помогает можно воспользоваться настоем крапивы или мыльным раствором.На 10 литров воды натереть на тёрке и растворить 200 граммов хозяйственного мыла. Опрыскивать только холодным раствором.

- Есть ещё один способ обработки – керосиновой эмульсией. Как готовится? В равных пропорциях мыло хозяйственное и вода – по 100 граммов, кипятятся, и добавляется 200 миллилитров керосина. Развести полученный раствор в 10 литрах воды. Надо процедить и можно опрыскивать растения. И каждые семь дней обрабатывать растения.

-Если такой метод не помогает, советую воспользоваться химическим препаратом "актарой".

С вами была Екатерина Снытко, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет