Горки и экстрим!

При взгляде на американские горки, как там движутся вагончики с людьми? дух захватывает!

Не каждый осмелится прокатиться!

Да, только экстремалы, да дети, которые ничего не боятся и не задумываются, как поступить спокойно принимают решение прокатиться!!

А вот пройти по подобию такой горки можно. Только пройти, вагончиков на ней нет!

Хотя как мне кажется и здесь немного побаиваешься! Высота такой горки 11 метров и построена она в Германии в городе Дуйсбург, на холме высотой в 85 метров, над уровнем моря. Протяжённость лестницы 220 метров, а высота в самой высокой точке в "Мёртвой петле" 20. 6 метров. Посещать "мёртвую петлю" не разрешено!

,Авторами такого сооружения стали Хайк Муттер и Ульрих Гент. И название интересное у этой горки - «Крадущийся тигр и черепаха, Волшебная гора» Видимо авторы увидели в сооружении затаившегося тигра, ну а люди передвигающиеся по 252 ступеням вверх похожи на черепах! Сооружение приняло первых пешеходов в ноябре 2011 года. Вес пешеходной лестницы 90 тонн. Ширина лестницы один метр, так что вдвоём взявшись за руки можно гулять и ничего не страшиться!

Красота окружающего простора и физическая нагрузка, здорово придумали! Конструкция выполнена из стали и цинка. Почему именно этот материал пошёл на изготовление горки? Всё символично! В окрестностях Дуйсбурга добывали цинк из породы сфалерит, которая залегает в земле. А сталь вырабатывали на металлургическом и машиностроительном концерне, который был основан в 1811 году КРУПП (Krupp).

Вот такая интересная горка и память о производствах ! И красота и физкультура!! Горка хороша и днём и ночью!! Посмотрите фото и почувствуйте красоту, которая окружает это сооружение. Но если вам хочется экстрима - тогда вам на эти горки! А если будете в Японии. обязательно испытайте себя на ​горках в городе Окаяма.

С вами была Екатерина Снытко, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Любовь Саркисян
    2014-05-20 22:10:00
    Красотища! На Американских горках так и не решилась прокатиться. Кстати в Германии их называют "Русские горки". А вот на такую, думаю пошла бы. Придётся проехать 200 км до Дюйсбурга, чтобы проверить, смогу ли?
  • Екатерина Снытко
    2014-05-21 17:11:01
    Честно, мне кажется страшновато! Я со страхом поднималась по металлическим ступеням Эйфелевой башни. Ну на этой горке не так высоко, но всё - таки страх есть!