Выпадают волосы? Есть рецепт!

​Какие красивые волосы, как они блестят и как они густы! Мне кажется каждый, у кого есть на голове волосы были бы рады слышать такую фразу. Но, увы, в последнее время всё чаще слышим фразу «Как у меня выпадают волосы!». Это может быть сезонное выпадение волос. Но даже в межсезонье, эта проблема есть у многих. Почему это возникает? Есть несколько причин.

Возможно, организм получает мало витаминов и минеральных солей, так необходимых нашим клеточкам и коже головы и всего организма.

Заболевание почек и их плохая работа в первую очередь отражается на волосах, они начинают сильно выпадать!

Частое мытьё волос, которое, вымывает естественную смазку луковиц волос.

Наличие гельминтов. Это очень важная проблема.

И конечно плохая экология, грязная вода.

Ну а теперь пора перейти к способам помощи волосам, способным уменьшить выпадение волос.

Это и правильный подбор моющих средств, и правильное мытьё волос и маски, которые можно приобрести, а можно сделать самим. Ещё в детстве я слышала, что сок лука помогает росту и укреплению волос. Уже потом я слышала, что горький перец активирует приток крови в местах протирания настойкой горького перца. Репейное масло оправдало своё свойство в помощи по укреплению волос и улучшению структуры волос.

Поэтому это основные ингредиенты масок. Хорошо добавлять к содержимому масок мёд, желток куриного яйца, настойку календулы. Маски можно делать на чистые и грязные волосы. Но на чисто вымытые влажные волосы маску наносить лучше. Оставлять надо на 30 -50 минут. После нанесения маски на голову одеть целлофановый пакет или резиновую шапочку, а поверх укутать голову тёплым полотенцем. Соблюдая такие условия, маска даст более хороший результат. Очень важно ополаскивать волосы после маски тёплой, но не горячей водой. И лучше использовать отвар лекарственных трав.

1. Смешать сок лука, репейное масло по столовой ложке и желток. Лучше смесь подогреть. Нанести от корней до кончиков волос. Длительность процедуры до 1 часа.

2. Дрожжи развести в тёплом молоке 10 грамм на 100 миллилитров молока. Хорошо размешать и оставить в тёплом месте на полчаса. Затем полученную массу нанести на влажные волосы на 1 час.

3. Сухую горчицу 2 столовых ложки развести в 50 миллилитров тёплой воды. Дать настояться минут 10 в тёплом месте. Добавить столовую ложку любого растительного масла и чайную ложку мёда. Нанести на 20 -40 минут на корни волос. Если почувствуете жжение, смойте. И в следующий раз держите меньше. Для чувствительной кожи такая маска не подойдёт.

4. Перцовую настойку 1 столовую ложку, или чайную ложку красного жгучего перца, смешать с 2 столовыми ложками жидкого мёда. Хорошо втереть в корни волос. Если вытерпите, то можно и полчаса.

5. Настойку календулы и растительного масла по столовой ложке смешать с желтком и несколькими каплями масляных витаминов A или D или E. Втереть в корни волос и можно по всей длине расчёской. Длительность процедуры от часа до двух.

Самое главное делать эти ​маски, или одну из них, тогда результат конечно будет. С вами была Екатерина Снытко, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Мария
    2014-11-14 10:53:12
    ​Хорошие рецепты! Так как волосы тонкие - часто пользуюсь этими рецептами для поддержания здоровья волос.
  • Екатерина Снытко
    2014-11-14 17:58:20
    Когда волосам уделяешь внимание и ухаживаешь, то и результат виден!​