Сухие волосы, что делать?

​Как привлекательна женская головка, когда волосы опрятно ложатся в красивой и простой причёске. А красоту волосам придаёт здоровый блеск, эластичность. Если же волосы проблемные, это видно сразу. Чтобы помочь волосам нужно знать тип волос. Можно воспользоваться масками, которые легко приготовить дома. Приготовить это одно дело, а применять маски это совсем другое!

Маска для сухих волос в домашних условиях делается довольно просто. Просмотрите несколько рецептов, которые наверняка помогут и устранят признаки сухости волос.

Чтобы приготовить маску понадобится желток куриного яйца, сок трёх средних луковиц, репейное масло столовая ложка и чайная ложка мёда. Приготовленную маску, нанести на чистые влажные волосы от корней до кончиков. Надеть целлофановый пакет или шапочку для большей эффективности укутайте волосы полотенцем на один час. После этого тщательно промыть волосы. Делайте маску каждую неделю.

2 столовых ложки оливкового масла или другого растительного смешивается с одной ложкой мёда. Хорошо перемешать и нанести приготовленную смесь на всю длину волос. Оставить на 30 минут. Голову укрыть целлофаном и укутать полотенцем. Затем волосы промыть ​шампунем и кондиционером для сухих волос.

Смешать по одной столовой ложке касторового и оливкового масла и настойки крапивы. Приготовленную смесь слегка подогреть и нанести на волосы, на 1 час, затем смыть тёплой водой.

Яичный желток хорошо взбить и нанести на чисто вымытые волосы. Укутать голову целлофаном и полотенцем. Смыть тёплой водой и ополоснуть отваром крапивы, или просто водой.

Сливки смешать с мёдом по 1 столовой ложке и добавить одну чайную ложку настойки календулы. Маску наносить на грязные волосы на 40 минут, также укутав голову целлофаном и полотенцем. Маску смыть обязательно тёплой водой и шампунем для сухих волос. Обязательно пользоваться кондиционером ополаскивателем.

Маска для сухих волос в домашних условиях очень полезна не только волосам, но и коже головы в которой много кровеносных сосудов. Благодаря таким маскам кожа получает дополнительный уход и луковицы волос становятся более крепкими и ухоженными. С вами была Екатерина Снытко, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет