8 марта краткая история праздника.

Праздники, как они любимы! 8 марта краткая история праздника, для тех кто не знаком.

История возникновения праздника женского дня интересна. Ещё в 1857 году 8 марта в Нью – Йорке был проведён марш работниц текстильщиц, под названием «марша пустых кастрюль». Женщины вышли на улицу и прошли по Манхеттену с требованиями повышения заработной платы и улучшения условий труда. Работницы выдвигали требование уравнять права женщин с мужчинами. При длительности рабочего дня в 16 часов, заработная плата их составляла третью часть от заработной платы мужчин.

В продолжении этого выступления женщин за свои права сделала своё предложение Клара Цеткин.

Выступила она на международной конференции работающих женщин в Копенгагене в 1910 году с предложением определить день, когда все женщины мира смогут объединяясь бороться за свои права.

Клара Цеткин была приглашена как лидер женской группы от социал-демократической партии Германии. Выдвигалось предложение определить день, когда женщины всего мира смогли бы объединить свои требования на социальное и экономическое равноправие с мужчинами. Именно благодаря истории «марша пустых кастрюль» и было решено отмечать этот день солидарности всех женщин мира, 8 марта в день проведения марша.

И уже в 1923 году 8 марта как праздник впервые праздновался во всём мире. Но официальный статус «день международного женского дня» 8 марта был признан в 1975 году организацией ООН. А в наши дни это праздник женщин, так любимый всеми. Это праздник весны, надежды, любви.

"Любимые женщины приходят к нам веснами,

Они неожиданны, как дождь или снег.

Любимые женщины приходят к нам звездами,

Когда открываем мы одну среди всех".

«Любимые женщины» слова М.С. Пляцковского

Милые дамы, девушки, с праздником вас, и примите от меня подарок. Екатерина Снытко, консультант по красоте.

Примите мои поздравления!


Комментариев нет