Весна, рады тебе!

С приходом весны дорогие мои читатели!

Весна идёт, мы рады тебе!

Надоело кутаться и ёжиться от зимних холодов!

Посмотрев на эти нежные и стойкие цветы галантуса , понимаешь, пришла весна и пора сбросить оцепенение и начать действовать!

В честь ознаменования прихода весны в Молдове, Румынии, Болгарии, люди прикалывают себе на одежду «мэрцишор». Это символ первого месяца весны. Обычно такой символ дарят любимым, близким, друзьям. А в последний день месяца март "мэрцишор" вешают на дерево, для хорошего урожая.

Красивый красно-белый цветочек может быть таким или абсолютно другим. Главное сочетание двух цветов красного и белого. Лица людей в эти дни цветут улыбкой. Есть легенда о возникновении такой традиции.

Вот одна из легенд.

«В первый день марта вышла на опушку леса красавица Весна, огляделась и увидела как на проталинке, в зарослях терновника пробивается из-под снега подснежник. Она решила помочь ему и начала расчищать вокруг землю, освобождая его от колючих ветвей. Зима увидела это и рассвирепела. Взмахнула руками, призвала холодный ветер со снегом, чтобы уничтожить первоцвет. Слабый цветок поник под жестоким ветром. Но Весна прикрыла руками росток и укололась терновником. Из её пораненной руки упала капля горячей крови, и цветок ожил. Кровь Весны согрела малютку. Так Весна победила Зиму. Цвета мэрцишора символизируют её красную кровь на белом снегу или на маленьком беззащитном цветке белого цвета.».

Вот такое красивое придание!

Весна идёт, видео для вас, мои дорогие читатели!

С весной вас, мои дорогие читатели.

Консультант по красоте Екатерина Снытко.


Комментариев нет