Василий Лановой! Поздравления!!

Юбилей! Такие даты отмечают многие. Но не замеченным не может остаться юбилей Василия Ланового. Артисту 80 лет.

Детство его прошло в оккупации в селе Стрымба в Украине, куда он был отвезён вместе с сёстрами к дедушке с бабушкой. Через неделю началась война и оккупация. И долгих три года дети были разлучены с родителями. Там же во время сенокоса мальчик, не подчинившись требованию фашиста, получил страшный урок наказание. Пули, выпущенные из оружия направленного на Василия описали дугу вокруг его головы. На многие годы последствия испуга выразились в сильном заикании. Учась в школе вместе с одноклассниками побывал на спектакле, который предопределил его дальнейшую жизнь. Он вместе с ребятами начал заниматься в театральной студии. После школы поступал в Щукинское театральное училище. Из 150 человек было принято всего два человека, среди них был Василий Лановой. Но Лановой искал себя в жизни, он поступил в МГУ на факультет журналистики, а также подавал документы в военное училище, откуда эти документы были забраны преподавателем, не хотевшим терять лучшего ученика. Учась в МГУ, был замечен режиссёрами и был приглашён на участие в съёмке. Первый фильм с его участием был «Аттестат зрелости». Ему довелось сыграть много интересных ролей.

Это и запоминающийся фильм «Офицеры», и Вронский из фильма «Анна Каренина»

Много лет Василий Лановой "служил" в театре имени Вахтангова, где продолжает свою деятельность и сегодня. Но при этом с 1995 года является преподавателем Щукинского училища. В кино сыграно много ролей более пятидесяти.

Недавно на телеэкранах прошёл фильм Сергея Жигунова "Три мушкетёра", где артист замечательно сыграл роль кардинала Ришелье.

С днём рождения, АРТИСТ и ЧЕЛОВЕК! Здоровья и долгих плодотворных лет в театре имени Вахтангова.

С вами была Екатерина Снытко.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет