Молдова празднует День независимости!

Сегодня в Молдове праздник, День независимости и отмечает его вся Молдова. У каждого в душе свой праздник, своё воспоминание!

День независимости.

Для нашей семьи независимость страны, в которой мы живем, отразилась болью, которую мы испытали 20 августа 1993 года.

Весна 1993 года разделила нашу маленькую Молдову на два лагеря, в которых находились знакомые, родственники, друзья. Кому была нужна та война, что произошла на левом берегу Днестра?? Но столько горя принесла она, сколько погибло людей, сколько искалечено!

Вот и наша семья тоже пострадала, но уже когда конфликт почти прекратился. Территория левого берега Днестра была заминирована, а жизнь ведь продолжалась. В сёлах после разрухи надо было восстанавливать быт! Необходимо было разминировать лес, берег реки, этим занимались сапёры, в рядах которых находился и мой супруг Игорь Снытко.

Я написала статью о нём, так как считаю его героем. Оставшись без обеих ног, продолжал оставаться в рядах вооружённых сил, а затем преподавал на военной кафедре в политехническом университете в Кишинёве. Но были и будни, в которых надо было воспитывать наших сыновей, приводить в порядок родительский дом, в котором мы живём. А это каждодневный труд.

Для человека, у которого нет ног этот труд тяжелей в несколько раз. Но Игорь всегда шутит, такой уж у него характер. И вот вчера к нам приехали корреспонденты с канала Publika.TV , побеседовали с моим супругом и названным братом, Александром Голошан, который вытащил в буквальном смысле этого слова Игоря с минного поля.

А вы, если хотите, просмотрите этот видеоролик, надеюсь, что он оставит след и в вашей памяти.


Зачем нам войны? Зачем столько искалеченных судеб?? Вот такой у нас в семье праздник Независимости!! С вами была Екатерина Снытко..

.TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • ProfoSMI
    2013-08-27 12:24:54
    Мой герой! Я горжусь тобой!
  • Людмила Печагина
    2013-08-27 21:27:47
    С праздником Вас, Екатерина.Счастья,здоровья и чистого ,мирного неба над головой Вашему мужественному семейству.