Кошки, очарование моё!

Такие нежные, преданные наши питомцы! С какой нежностью и любовью относимся мы к кошкам. Ну как не любить такую мягкую шелковистую шёрстку, такие нежные коготки, когда они нежно касаются руки хозяина, показывая свою преданность.

Ну, а когда не одна кошка, а огромное количество!!

В Тихом океане на небольшом острове Tashirojima, принадлежащему Японским островам и частности городу Исиномаки, обитает бесчисленное количество кошек. Поэтому этот остров под названием Тасиро имеет и другое название "остров кошек".

И это действительно так. Местное население, которое осталось на острове кошек не трогает, а кормит и лелеет их.

Когда – то, давным-давно на острове было огромное количество крыс, и что бы как- то уменьшить эту популяцию – завезли кошек. Но они за многие годы расплодились на острове. Тем более, что остров облюбовали рыбаки, и конечно делились с кошками своей добычей.

Как-то случайно на острове была убита кошка, и после этого возможно по случайности у рыбаков перестал идти клёв. Тогда эту кошку похоронили в центре острова с почестями и сделали святилище кошкам на этом месте. С тех пор кошек на острове почитают!

"Остров кошек" начал привлекать фотографов, и любителей кошек. Благодаря туристам, у местного населения появилось занятие – построились гостиницы для приёма любителей экзотики. Вот такой остров именуемый "островом кошек" есть в Японии.

Но в этой стране есть и остров кроликов, о нём можно ​прочитать в статье.

С вами была Екатерина Снытко.

Фото позаимствованы из интернета Благодарю авторов за замечательные фотографии.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2015-12-03 04:05:02
    ​А я взяла кошку, которую муж на работе пригрел. Ему под окно подбросили котенка, и он ее воспитывал как родной папа, и котят ее выхаживал из соски, когда кошка болела.
  • Екатерина Снытко
    2015-12-03 12:54:51
    ​ Заботливый у вас супруг!! Мужчины любят возиться с собаками и кошками!