Зелёный Амазон.

Есть желание иметь дома собеседника или существо, которое всегда поднимет настроение, тогда вам нужен попугай зелёный Амазон. Это разговорчивая птица, которая запоминает фразы, оброненные вами или песни. Попугаи легко приручаются, но вместе с этим любят свободу. По окраске хвоста, крыльев, разнообразно окрашенных перьев на голове, различают много разновидностей этих птиц. Это могут быть и красноплечие синелобые, жёлтоплечие синелобые попугаи, Амазон Мюллера, желтокоронный Амазон, краснолобый Амазон, желтошейный Амазон и много других.

Этих попугаев можно встретить в Центральной и Южной Америке, посмотрите на карту. Птицы могут вести парный образ жизни, или собираться не большими группками. Питаются орехами, семенами, фруктами, почками, соцветиями. Иногда совершают налёты на посевы посаженные местным населением. Самый разговорчивый попугай – желтошейный Амазон. Отличается от других видов жёлтыми перьями на затылке и шее.

Как и все попугаи, этот вид откладывает яйца в дуплах деревьев от двух до пяти. Яйца имеют размер от 2,5 сантиметра, до 3,5 сантиметра. Обычно птенцов высиживает самка. Птенцы появляются через месяц и в гнезде обычно остаются до двух месяцев. Размер птиц в среднем, от 30 до 40 сантиметров. Некоторые виды, такие как белолобый Амазон, юкатанский Амазон имеют длину 26 сантиметров, и из – за не большого размера, их любят содержать дома.

Но именно из - за того, что попугаев легко приручить, они являются разновидностью бизнеса, и с каждым годом их становится всё меньше в дикой природе. Давайте любить птиц на картинках и фотографиях, пусть они живут вольной жизнью! С вами была Екатерина, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ксения Успешная
    2014-06-21 22:10:23
    ​Красивые птицы, однако им место на природе, а не в зоопарке или дома. Екатерина, мне нравятся эти попугай и спасибо за видео!