Бельгийка Хильда, собака друг!

Вот такой нам её подарили, ей было всего два месяца. Маленький комочек озирающийся по сторонам. Конечно первое время она к нам привыкала,

Хильду подарил наш сослуживец по кахульской бригаде Виктор Блях. Мы с Екатериной давно мечтали иметь хорошего сторожа и надёжного друга. Долго выбирали, какую породу овчарки приобрести. То, что это будет овчарка, сомнений не возникало. Катя хотела кавказца, но общими усилиями с сестрой (она знает толк в собаках) жену отговорили.

Решили завести немецкую овчарку. Это было ещё в конце зимы 2016 года. Просматривая сайты по собаководству, нам попалась статья о бельгийской овчарке. Оказалось, что их несколько разновидностей, которые отличаются по экстерьеру, цвету шерсти и окрасу.

Нам больше всего понравилась овчарка необычного, в нашем представлении, чёрного окраса – грюнендаль. И надо же так случиться, что нам Виктор подарил щенка именно такой породы. Радости нашей не было предела!

Порода грюнендаль отличается безграничной преданностью своим хозяевам. Собака будет счастлива, если ей уделяют много внимания и находятся часто рядом с ней. Порода была выведена в далёком 19 веке владельцем небольшого кафе в маленьком городке Грюнендаль вблизи бельгийской столицы.

Порода использовалась в основном для помощи в выпасе скота. В настоящее время собаки породы грюнендаль работают сапёрами, пограничниками и таможенниками. У собак исключительный нюх, они не ошибаются в обнаружении взрывчатых веществ, оружия и наркотиков. «Бельгийки» способны эффективно работать по задержанию преступников и нарушителей.

Продолжение о жизни нашего питомца будет, так, что читайте статьи.

Игорь.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет