Кактусы, что любят? Почва, пересадка.

Кактус!! Колючий любимец многих мужчин!! Почему – то большей частью увлекаются кактусами мужчины. Может потому, что ладони их такие жёсткие, что кактусы их не кусают и не прокалывают кожу.

Не то, что женские ручки!! Нежные и так потом болят от уколов колючек с крючками, которые ещё и невозможно вытащить из ладоней! У многих кактусов есть крючки на кончиках иголок!! Но это всё лирика!!

Это пустынные растения и считаются очень неприхотливыми! В пустыне порой месяцами нет дождей. А порой случаются «сухие дожди» Это такие дожди – не доходящие до поверхности земли. Они испаряются, не долетая до почвы. Слышен только звук падающего дождя!!

За что любят кактусы!?

- растение неприхотливо, посади в любую почву, оно всё равно будет расти!

- можно не поливать длительное время.

- зимой вообще можно не поливать!

А вот почву всё - таки лучше для кактуса брать приближённую к естественным условиям. Конечно не совсем песок.

Как приготовить почву для кактуса, чтобы пересадить?

- Необходим крупнозернистый песок. Хорошо, если в песке будут мелкие камешки.

- Дерновая сравнительно бедная почва.

- Перегнойная почва, можно торф.

В каких пропорциях составлять грунт для кактусов?

- Дерновая почва 1 часть,

- перегной 1 часть,

- песок 2 части.

Обязательно на дне горшка сделать отверстие для слива воды. На дно укладывается дренаж в виде гальки, битого кирпича, керамзита. Слой до 1 сантиметра, так, чтобы отверстия на дне горшка были прикрыты дренажным слоем.

Затем укладывается приготовленная почва. О том, как пересадить кактус смотрите мой фильм.

В фильме показаны кактусы Лобивия.

Это неприхотливое быстро растущее растение. Цветёт красивыми белыми крупными цветами, на длинном черенке отходящим, от самого растения. Но цветок цветёт всего сутки. За лето может цвести несколько раз.

Лобивия образует много деток – кактусят. Их можно обрывать от растения и высаживать в песок для укоренения. Если деток на кактусе много, то сил для цветения не остаётся, поэтому выбирайте, что лучше – много кактусят на основном растении и цветы. Но не надейтесь на обильное цветение. Может быть, до 6 цветов за сезон. Кактус Лобивия имеет много разновидностей. В настоящее время кактусы Лобивия классифицируются как род «Эхинопсис».

Приятного просмотра. Екатерина Снытко.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет