Они, как известно, не пара, не пара, не пара, а что, а вдруг?

Слышали, что в приморском зоопарке тигр Амур и козел Тимур стали друзьями. Объясняют это, отчасти и тем, что Тимур при первой встречи повел себя, ну не то, чтобы вызывающе, а смело, скажем так. Подобная модель взаимоотношений хищника и потенциальной жертвы не нова, сейчас вы услышите еще одну историю на эту тему.

Жил кот, был он семейным любимцем и охотником, согласно своей природе. Так как был он один в семье, то считал себя полноправным обладателем данной территории. Но однажды все изменилось. Подруга хозяйки уговорила взять на время ее отпуска на постой попугая. Даже наличие в доме хищника не остановило ее, попугай, по словам женщины, хищников не боялся.

Крупненький, говорящий какаду был доставлен в дом в большой клетке, которая заняла отведенное ей место. Попугай любил гулять, однако, выпускать его как-то опасались, но однажды, глядя на удрученный вид птицы было принято решение отворить дверку клетки.

Попугай, покинув узилище, с довольным видом начал разгуливать по полу, а кот, мысленно разделывая попугайскую тушку, принял охотничью позу, распластавшись у стола. В ходе прогулки, пушистый охотник попадает в поле зрения попугая, который, заинтересованно направляется прямо к нему.

Кот, опешив от такого наглого демарша, начинает пятиться и отползает под стол, а попугай идет вперед. Ножка стола остановила охотника и какаду, задорно подскочив к котишке, тюкнул его крепким клювом в лоб и спросил: «Чая хочешь?»

С этого момента, когда попугайчик выходил на прогулку, котик следил за ним из-под дивана. Может быть, если бы попугай пожил рядом с котом подольше, они стали бы друзьями? Такая вот история.

Александр Кагор

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2015-12-11 07:55:00
    ​А может они - друзья!!!
  • Екатерина Снытко
    2015-12-11 10:36:27
    Какая интересная история!!!​ Обычно страдает попугай, а этот хорошо оценил свои возможности!