Мандарин. Польза в косметике.

«Мандарин», только упомянув это слово, сразу вспоминаем яркий манящий и вкусно пахнущий плод!

А польза мандарина огромна.

О том, какими качествами обладает мандарин можно ​прочитать в статье.

Очистив кожуру и наслаждаясь вкусными дольками мандарина, не спешите выкинуть кожуру! Она пригодится для нашей кожи, поможет сделать её красивей и ухоженней!

Готовим маски и тонизирующие настои для кожи лица.

- Кожуру 2 мандаринов разделите на мелкие кусочки, но процедуру делайте в чашке с прохладной, кипяченой водой в количестве 200 миллилитров. Всё масло, вытекающее при разламывании корки останется в воде. Дайте настояться сутки, процедить и поставить в холодильник.

Смачивая ватный диск, протирайте лицо утром и вечером. Эта мандариновая вода имеет хороший тонизирующий эффект.

- Кожуру мандарина размельчить миксером, добавить чайную ложку сметаны, половину чайной ложки мёда и один куриный желток. Всё перемешать, нанести на лицо на 20 минут, затем смыть тёплой водой, и желательно нанести лёгкий крем.

- Сухую кожуру размельчить в блендере. Добавить чайную ложку оливкового масла, один куриный желток. Перемешать и нанести на предварительно вымытое лицо. Оставить на 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой.

- Маска для лица, которая хорошо освежит кожу, готовится просто. Выжать сок мандарина, добавить ложку столовую крахмала. Перемешать и нанести на лицо. Оставить на 15 -20 минут, затем смыть тёплой водой и нанести крем.

- Мандариновый лёд поможет тонизировать кожу лица. Для этого залейте кожуру мандарина стаканом кипятка, накройте и дайте настояться. После охлаждения разлейте в формочки для льда, или формочки из-под конфет и поставьте в холодильную камеру. Таким мандариновым льдом хорошо протирать лицо утром и вечером.

- Для жирных волос можно применить следующую маску: мандарин хорошо размять и измельчить блендером, добавить ароматическое масло календулы 5-10 капель и столовую ложку сухой горчицы. Полученную смесь нанести по всей длине влажных волос. Оставить маску на 20-30 минут, затем хорошо вымыть голову шампунем, а затем кондиционером.

Маски с мандарином очень питательны, они обогащают кожу лица, головы природным витамином C, K, которыми богаты.

Консультант по красоте Екатерина Снытко.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Эмма Эскендерова
    2015-01-09 11:48:20
    Столько интересных рецептов красоты, это же замечательно, и съел вкусный фрукт, и получи огромную пользу для кожи! Честно говоря, не знала про это, спасибо, Катя, за полезные советы!​
  • Екатерина Снытко
    2015-01-09 11:53:24
    ​Если фрукт есть на нашей планете, значит он здесь для чего -то! Поэтому и узнаём много интересного и полезного, рассмотрев все свойства!
  • svetlanasvetik
    2015-01-09 12:19:23
    ​Век живи, век учись... И будешь здоров... Все, что вкусно, и для кожи полезно!!!