Немного о нас, женщинах!

Зашла я насайт рукодельниц http://www.passionforum.ru/ и, начав читать статью одной из форумчанок, остановиться уже не могла, так интересно и захватывающе написана статья. А ведь такое и в жизни бывает! Как - то ехала в троллейбусе и обратила внимание. Что блуза на женщине одета на изнанку, я улыбнулась, и подсказала соседке об этом, в ответ получила «Спасибо, не заметила, так спешила». А бывает и не такое! Предлагаю и вам прочитать, Мне очень понравилось. Автор статьи (Konty татьяна).

"С утра все было как обычно. Анна подъехала к воротам типографии, выискала узенькое место для парковки, втиснула туда свою машину и попыталась вплотную прижаться бампером к бордюру. Процедура эта нелегкая, бампер уже был не единожды подломан снизу. Анна выбралась наружу через узкую щель, на которую удалось открыть дверцу. Да, можно было еще чуть подъехать. Она, как черепаха обратно в панцирь, задом втиснулась в машину и, не удержавшись, плюхнулась на сиденье. Немного продвинула машину вперед и решила, что этого достаточно. Выбралась из машины, привычным движением одернула юбку, мимолетом порадовавшись, что сидит та свободно.

Анна шла через двор метров двести гордо выпрямив спину. Во дворе стояли машины, возле них возились мужчины. Как - то уж очень привлекала она сегодня мужские взгляды. Войдя в здание, Анна стала подниматься по ступенькам. И только тут почувствовала что-то неладное. Слишком свободно она шагала в узкой юбке. Анна провела рукой сзади по юбке и обнаружила какой-то несанкционированный разрез. Вернее, даже разрыв. Он начинался у пояса юбки и заканчивался у нижнего подгибного шва. Анна сказала «Ой» и прикрыла сумкой заднюю нижнюю часть тела, на которой, кстати сказать, практически ничего не осталось. Потому что белые стринги мало что могли прикрыть. Добравшись так до своего этажа, Анна встретила там офис-менеджера Таню.

— Таня, посмотри, какая оказия со мной случилась, — сказала Анна.

Таня приняла живейшее участие в обсуждении и, как человек практичный, посоветовала перевернуть юбку свеж образованным разрезом вперед.

— Так будет легче прикрываться, — сказала она.

Анна перекрутила юбку вокруг талии разрезом вперед и пошла дальше. Действительно, прикрываться стало легче. Анна вошла в кабинет к своей руководительнице коммерческому директору Алене Витальевне:

— Алена Витальевна, посмотрите, какая оказия со мной случилась.

Эмоциональная Алена Витальевна ахнула и сказала, что надо немедленно ехать домой переодеваться.

— Никак не могу я сейчас ехать домой. Мне надо подготовить отчеты клиентам. Потом повезу их и заеду переодеться, — рассудительно возразила Анна и пошла за свой стол. За столом разрез не был виден, и она спокойно стала делать отчеты. Иногда надо было вставать из-за стола. Анна нашла в шкафу свое пончо, лежащее на работе на случай холодов, и стала прикрываться им. Это было неудобно, руки заняты. Внимательно рассмотрев ажурный розовый четырехугольник с кистями по краям и дыркой для шеи посередине, Анна решила, что его можно надеть на талию прямо на пострадавшую юбку сверху. Получилась чудесная юбка на чехле.

Анна пошла на верстку. Ответственный секретарь или попросту ответсек Генриетта внимательно посмотрела на нее.

-Как вы сегодня элегантно одеты, Анна Ивановна, — заметила она.

-Понимаете, Генриетта, такая оказия со мной сегодня приключилась, — попыталась объяснить все Анна, но Генриетта ее уже не слушала, переключившись на очередного просителя по вопросам верстки.

Анна внимательно рассмотрела себя в зеркале. А ведь Генриетта права — смелое сочетание цветов, строгий верх и романтический низ, все в целом выглядело очень привлекательно. «А не поеду я домой переодеваться — тратить драгоценное время!», — подумала она.

День подходил к обеду, стояла летняя жара. Анна почувствовала, что в шерстяной, хоть и ажурной, юбке стало жарковато. «Ладно, сейчас повезу отчеты и в первую очередь заеду в ближайший сток, уж там что-нибудь подберу,» — решила она.

Припарковав машину, Анна спустилась в огромное полуподвальное помещение магазина. Она медленно брела вдоль длинного ряда юбок, все было мрачно и скучно, либо попадались дикие клетки или узоры, а то и вообще бабушкино плиссе. Вдруг мелькнуло нужное сочетание цветов — темно-синий, в тон ее жакетика, бежевый и белый с мелкими зелеными крапинками. Анна вытащила короткую юбку — трехъярусной конструкции легкая шифоновая тряпочка села в примерочной, как влитая. «Наконец-то нашлась идеальная юбка для комплекта», — порадовалась она. К тому же цена была просто смешной для такой чудной вещицы.

Не переодеваясь и держа старую юбку в руках, Анна отправилась на кассу.

— Тут со мной такая оказия приключилась — сказала Анна, и, предъявив рваную юбку молоденьким продавщицам, поведала им всю сложную и запутанную историю несчастного предмета одежды. Продавщицы понятливо кивали головами, округляли глаза и всячески сочувствовали. Завершила Анна свой рассказ вопросом:

-Можно, я так пойду, сразу в новой юбке?

С юбки мгновенно сняли все этикетки и защитную бляху. Анна выпорхнула на солнышко и понеслась по городу развозить отчеты, только развевалась новая юбка.

Вернувшись в редакцию, Анна опять зашла на верстку. Генриетта подняла на нее затуманенный взгляд.

-О, вы теперь меняете наряды дважды в день?, — оживившись, спросила ответсек. — Это круто! Какие у вас красивые юбки в гардеробе!

Анна приняла комплимент, как должное, гордо кивнула и пошла в свой отдел. Там тоже все обратили внимание на новую юбку, обсуждали, как она подходит к жакету. Вошедшая Алена Витальевна внесла свою лепту в обсуждение. Она глубокомысленно заявила, что все случившееся пошло на пользу гардеробу Анны, коль скоро в последнем появился такой комплект.

Приехав домой, слегка уставшая после работы, но совершенно счастливая, Анна сняла новую юбку, закрепила ее в зажимах плечиков и повесила в шкаф. «Какой сегодня был чудесный день!», — подумала она"

А предложила прочитать статью Екатерина Снытко.


Комментариев нет