Копим советы!

На мебели иногда остаются пятна от красящих овощей и фруктов. Если вы оставите свеклу разрезанной стороной на деревянной поверхности стола, то сок обязательно просочится сквозь волокна и оставит бордовое пятно.

Разлив виноградный сок или вино из винограда тёмных цветов, то след обязательно останется. Как справиться с такой проблемой? Нанесите на участок с пятном лимонную кислоту и положите сверху влажную ткань. Можно также отжать лимонный сок на загрязнённое место.

А как справиться с чернильным пятном на деревянной поверхности. И в этом случае поможет лимонная кислота или лимонный сок, но с добавлением соли. Эту смесь надо втереть в пятно. Затем промыть чистой водой и губкой, и вытереть насухо!

Бывают неприятные моменты, когда жвачка запутывается в волосах или приклеивается к подошве. Как быть в таком случае? Поможет кусочек льда. Стоит приложить его к месту соединения жвачки и поверхности, как она твердеет и тогда её легче снять.

Если жвачка пристала к одежде, её также можно убрать с любимой вещи. Поместите вещь в целлофановый пакет и положите в холодильник, а лучше в морозильную камеру, часа на 2-3. Жвачку легко можно будет снять с помощью ножа. Она легко крошится став замороженной. А если останется пятно, его можно удалить жидкостью для снятия лака только без содержания ацетона.

На рукавах и боках свитера часто образуются катышки, довольно неприятная картина. Свитер нравится, и выкинуть из - за признаков старения не хочется как быть? Катышки со свитера или пальто можно убрать с помощью пемзы. Можно наклеить на место скопления катышков скотч. А затем резко дёрнуть. Можно использовать безопасный станок с лезвиями. Если советы пригодятся, нажмите на кнопки расположенные ниже. Буду благодарна Екатерина Снытко.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет