Немного о обуви.

Обувь нужна всем, начиная с первых шагов. А удобная обувь ценится особо! Если говорим об удобной обуви? то вспоминаются мокасины, так любимые у индейцев. Или кроссовки, которые носят и молодёжь и люди в возрасте, потому. что очень уж удобная эта обувь.

А ведь только начиная с 50 –х годов 20 века кроссовки начали применять как повседневную обувь. До тех пор, это была спортивная обувь. Если вспомнить фильм «Бунтарь без идеала», то главный герой ходил в кроссовках, и, подражая ему, молодёжь также стала носить эту удобную обувь.

А теперь несколько интересных фактов про обувь.

В XIV в моду вошли длинноносые башмаки, и могли себе позволить такую обувь только дворяне. Иногда башмаки шились с такими длинными носами, что люди спотыкались, и что бы предотвратить падения, носки привязывали тесёмками к поясу.

А вот каблуки появились впервые у монгольских всадников, так удобней было удерживать ногу в стременах. Каблук как часть обуви стал добавляться в Европе в XVII веке. И чаще они отличались от основного цвета обуви.

Интересное применение подобия обуви похожими на коровьи копыта применялась контрабандистами и шпионами при переходе границы. Под видом животных проходить незаметно границу было легче.

А вот в Древней Греции по отпечаткам обуви проституток, можно было прийти по назначению. На подошве была надпись «Иди за мной!»!

Индейцы для сырой погоды могут воспользоваться соком гевеи. Собрав сок каучукового дерева и окунув ногу в него, они получали подобие резинового сапога. Оставалось только дождаться пока сок застывал.

А вот слово «сланцы», которыми часто пользуются в бане, на пляже возникло из – за одноимённого города Сланцы, выпускающего резиновую обувь. На подошве всегда имелся логотип предприятия «Сланцы». Вот и пошло такое название для лёгкой резиновой обуви.

Нам всем нужна обувь для разных сезонов. Вот и стараются обувные фабрики предлагать нам всевозможные модели. И почти в каждом крупном городе есть обувные фабрики. Самое большое количество обуви выпускает Италия. С вами была Екатерина, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ирина Яныкина
    2014-10-06 07:04:49
    Истории повседневных привычных предметов быта иногда поинтересней детективов и приключенческих романов.
  • Екатерина Снытко
    2014-10-06 10:17:26
    ​Согласна с вами Ирина! Ведь только окунувшись в исторические факты можем узнать как это было!
  • Mari Filin
    2014-10-06 11:29:49

    Утром обуваешь любимые туфли на шпильках- КРАСАВИЦА. Вечером, когда снимаешь- самая счастливая женщина.

  • Ирина Зеленская
    2014-10-06 12:18:34
    Точно, обувь важнейшая деталь . Удобная и уместная она придает нам радость движения и , как следствие, ​счастье проживания. Кроме того, масса полезностей )))
    ​Спасибо за напоминание.