Как сделать красивый браслет?!

Много красивых вещичек можно купить как фабричное изделие. Но в последнее время модны изделия ручной работы, которые своим единственным экземпляром выделят вас и сделают неотразимой.

Нашла мастер класс по изготовлению браслета ручной работы, и конечно делюсь с вами мои дорогие читатели! Посмотрите, нравится? Если да, то готовим необходимые материалы и инструменты для творчества.

  • Медная проволока может иметь сечение 1, 2 мм, для обработки и крепления бусин понадобится проволока, проходящая в отверстие бусин, 0,5 или 0,3, мм. Для браслета понадобится 70 сантиметров. А для крепления бусин надо взять больше.
  • Бусины по желаемому цвету, как украшение для браслета.
  • Инструменты - кусачки, круглогубцы, плоскогубцы, надфиль, паста ГОИ, аммиак, банка с крышкой для обработки браслета.

Для начала работы необходимо нарисовать схему, по которой затем работаем. Приводимый размер браслета имеет длину 16 сантиметров и ширину 1,5 сантиметра. Приступаем к работе используя схему. Необходимо закруглить один конец проволоки, этим действием обозначаем середину браслета. Выкладываем три параллельных витка проволоки, расстояние между ними зависит от величины бусин. И заканчиваем также закруглением проволоки.

Тонкой проволокой необходимо закрепить концы браслета и затем начинать вплетать бусины на основную проволоку по нарисованной заранее схеме. Между бусинами надо прокручивать одинаковые витки, лучше на ширину бусины. После полного вплетения бусин, концы проволоки лучше обработать надфилем, что бы они не царапали кожу.

Примерьте браслет, закруглив его. Нравится? Осталось сделать к нему фурнитуру.

Делается она из толстой проволоки. Надо намотать проволоку на круглогубцы и откусить кусачками, а также обработать надфилем. Так получились колечки, а для застёжки нужно сделать виток круглогубцами, а на нужной длине виток в другую сторону, кончик подогнуть и также обработать надфилем. Колечки одеваем на концы браслета и к одному из них крепим застёжку.

Чтобы придать браслету особый шик и состарить его можно воспользоваться химической реакцией. Используем для этого чайную ложку аммиака (можно купить в аптеке), налив в банку с крышкой,куда подвешиваем наш браслет.

Оставляем на часа 2 - 3 , а затем обрабатываем пастой ГОИ и натираем кусочком фетра. Готовое изделие хорошо промыть в мыльном растворе щёткой. И вот наше творение готово, благодаря мастеру Татьяне Сергиенко, которая изготавливает такие красивые изделия. А мы можем воспользоваться этим мастер классом..

Приятного вам творчества. С вами была Екатерина Снытко., консультант по красоте. Фото взяты из интернета. Благодарность Татьяне Сергиенко за прекрасный мастер класс!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Александр Кагор
    2014-03-19 10:42:29
    Классная инструкция, написанная женщиной, разбирающейся в химии (аммиак) знающей для чего предназначены круглогубцы, только паста не Гоя, а ГОИ (Государственный Оптический Институт - место изобретения). Толково изложено. Многие, наверное сегодня считают, что медь - цветной металлолом, а ведь она к драг. металлам относится.
  • Екатерина Снытко
    2014-03-19 19:36:53
    Александр! Благодарю за корректировку!!
  • Светлана Шиманска
    2014-03-23 11:36:00
    Да, что ни говори, а сделанное своими руками всегда ближе к телу!
    Ложу в закладки.