Забытая помощница!

Любая хозяйка любит чистоту в доме, на кухне. А на прилавках в настоящее время масса средств бытовой химии, на любой вкус. Это и аэрозоли, и порошки и пасты и гели. Что перечислять, "глаза разбегаются"! Вот только запах в таких отделах отпугивает. Стараешься как можно быстрей выйти из этих отделов.

Вспомним наших бабашек, мам. И бельё у них сверкало белизной, и вся посуда на кухне блестела. А ведь такой скудный был ассортимент чистящих средств. Большими помощниками были, хозяйственное мыло, пищевая сода, уксус, нашатырный спирт и канцелярский клей.Такие смеси замечательные получались для ухода за всеми принадлежностями. Окна сверкали при чистке их смесью воды и нашатырного спирта, загляденье!

Так что случилось, что в настоящее время эти средства остались в далёком прошлом? Может их просто перестали производить? Просто красивые упаковки с манящими ароматами оттеснили их. Так давайте воспользуемся некоторыми из них.

Для стирки.

Такая замечательная помощница понадобится, в случае если белое бельё, потеряло свою белизну. Необходимо сделать раствор из пяти столовых ложек соды и двух столовых ложек нашатырного спирта, которые размешать в пяти литрах тёплой воды.Замочите бельё на три – четыре часа. А потом ополосните и простирайте.

Если же бельё имеет сильную желтизну, то после ополаскивания в выше рассмотренном растворе, бельё надо прокипятить двадцать – тридцать минут.

Для чистки поверхностей.

Воспользоваться лучше кашицей из соды и воды. Нанести эту смесь на загрязнённые места и дать высохнуть, а затем отчистить поверхность щёткой и промыть влажной губкой. В случае с сильным загрязнением, просто повторите процедуру.

А незаменимая помощница на кухне, соль тоже творит чудеса!

Посмотрите видео фильм, где всё просто и понятно. А главное хорошая экономия для семейного бюджета.

С вами была Екатерина, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Светлана Ершова
    2014-01-20 07:05:31
    Это точно, Екатерина! Забыли мы про помощницу и отдаем предпочтение теперь самой разнообразной химии. А между тем сода и накипь со сковородок хорошо удаляет и раковину засорившуюся можно почистить смесь из соды и уксуса.
  • Вера Борисова
    2014-01-20 13:20:44
    И сода хороша и горчица(порошок), которой можно заменить химическое моющее для посуды.
    Спасибо автору за напоминание об этом.
  • Екатерина Снытко
    2014-01-20 18:17:36
    Почаще вспоминать и пользоваться бабушкиными методами!