Косметическое применение куркумы.

TEXT.RU - 100.00% Куркума с древних времен ценилась на востоке за лечебные свойства. Ярко-желтый цвет специи указывает на богатое содержание витаминов и минералов. Куркума - источник витаминов K, С, группы B, кальция, фосфора, йода и железа.

Куркума в медицине.

Помимо приготовления пищи, куркума используется в медицине и косметологии. Это растение - превосходный антиоксидант и антисептик, оно обладает бактерицидными, противовоспалительными и желчегонными свойствами. Куркумой лечат желудочно-кишечные, опорно-двигательные и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, она отлично борется с проблемой повышенного холестерина. Применяется полезная трава в виде порошка или его водяного раствора.

Куркума в косметологии.

Спектр применения куркумы в косметологии также достаточно широк.

Ее используют для приготовления масок и скрабов как для кожи лица и тела, так и для волос. Используя порошок или эфирное масло куркумы, можно решить такие проблемы, как мелкие морщинки и тусклый цвет лица.

Простые косметические рецепты с использованием порошка куркумы.

1) Антисептическая маска. Необходимое количество порошка куркумы развести тепловатой водой до консистенции сметаны и добавить каплю масла чайного дерева. Маску наносят на ночь исключительно на проблемные зоны лица. Утром смыть теплой водой.

2) Маска для жирной кожи. Порошок разводится подобно предыдущему рецепту, но чайное масло заменяют лимонным соком. Маска наносится на 30-40 минут, затем смывается.

3) Маска для сухой кожи. Порошок куркумы в равных пропорциях смешивается с соком алоэ. Наносится на 15-20 минуток.

4) Маска для проблемной кожи. Порошки белой глины и куркумы смешать в пропорции 4:1, добавить каплю лавандового масла. Нанести на 15 минут.

5) Маска для волос. В равных пропорциях смешать куркуму и мед, добавить немного коровьего молока, нанести на вымытые волосы. Смыть слабым раствором яблочного уксуса.

6) Скраб для тела. Смешать молотый кофе, куркуму, крупную морскую соль и оливковое масло в пропорции 2:1:1. Нанести круговыми движениями на 5-10 минут, смыть прохладной водой.

С Вами была Москалёва Татьяна, автор портала "Наши внуки".


Комментариев нет