Огуречные маски

 

Лето в разгаре и есть возможность воспользоваться натуральными масками. Что можно взять для маски. Да, в общем, всё, что есть на грядке или в холодильнике. Но в данной статье воспользуемся витаминами и минералами огурца.
 
Какими же свойствами огурец привлёк наше внимание??  Огуречный сок освежает и отбеливает кожу. Хорош он для отбеливания пигментных пятен и по желанию осветлением веснушек. Сок огурцов способствует уменьшению угревой сыпи. И очень хорошо заготовить для такого случая перезревший огурец, разрезав его на ломтики положить в бутылку из тёмного стекла, залив водкой и оставить на 21 день для настаивания. Замечательный лосьон для зимнего времени, когда огурцов с грядки нет.

Можно наносить маски, предварительно натерев огурец на тёрке. А теперь предлагаю рецепты масок для различного типа кожи.
Тем, у кого сухая кожа воспользуйтесь такой маской
– натёртую на тёрке кашицу, смешать с толокном, слегка отжать и добавить немного сметаны. Наложите на лицо и расслабьтесь. Лицо должно быть спокойным, расслабленным. Длительность наложения маски – 20 минут, Затем смойте тёплой водой.
 
Не зависимо от типа кожи этой маской можно пользоваться всем – называется она огуречно – творожная маска. Натёртую огуречную массу слегка отжать, добавить ложку столовую творога, по чайной ложке  подсолнечного масла и молока, мелко нарезанной петрушки. Всё смешать и наложить на лицо на 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой.

 

 

 А вот маска для нормальной и жирной кожи
– по столовой ложке  натёртой огуречной массы и  взбитого в пену белка куриного яйца (можно перепелиного -2 яйца)  сделать кашицу и нанести на лицо на 20 минут, затем смыть тёплой водой и нанести крем.

А вот ещё, довольно простой рецепт. Смешать молоко и сок огурца, смочить салфетку, и наложить на лицо, накрыв сверху влажным полотенцем, также на  15 – 20 минут и затем смыть водой и нанести крем.

Хорошо освежает и питает маска, приготовленная из 2 столовых ложек натёртой огуречной массы с добавлением чайной ложки мёда. Так же оставляем на 15  - 20 минут и затем смываем водой.

 Хорошо приготовить следующий лосьон, предупреждающий морщины – сок огурца и сок земляники или клубники в равных количествах по 50 миллилитров, добавить к 200 миллилитров водки, а также измельчённую салициловую кислоту. Настоять 21 день, время от времени встряхивая, держать в тёмном месте. Протирать лицо утром и вечером. Главное делать, тогда будет результат. Желаю приятных мгновений. С любовью Екатерина.

 


TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • ProfoSMI
    2013-07-26 22:50:03
    Если есть желание оставаться молодой с красивой бархатистой кожей, то тогда надо просто не лениться а делать маски - уверяю результат будет!