Изготавливаем бижутерию.


Наверное, многие любят мастерить изделия своими руками. В статье я написала о технике кракелюр – технике состаривания. В статье  я рассмотрела мастер класс по изготовлению часов в технике декупаж. А сегодня предлагаю заняться бижутерией. Наверняка дома есть ненужные старые бусы. Поройтесь в закромах, обязательно что – то найдётся. Если бусы маленькие, их понадобится 18 -20 штук. Но желательно среднего размера примерно  один сантиметр в диаметре. Бусин 10 – 12.

Если есть возможность расширить сердцевину, в случае если это пластмассовые или деревянные бусины, то желательно это сделать, так как готовое изделие будет нанизано на атласную  ленточку шириной 1 или 1, 5 сантиметра. Ленточки понадобится около метра. Опять - таки какой бант вам захочется завязать.

И так приступаем к волшебству. В цвет ленточки подбираем нить, можно хлопчатобумажную, а можно и средней толщины полушерсть. В общем, посмотрите дорогие мастерицы, что у вас есть в наличии.

Ниток понадобится не так много – будем обвязывать бусины крючком столбиком без накида.

Посмотрите на фото. После того как все бусины мы обвязали – приступаем к декорированию. Но это при желании. Предлагаю половину бусин украсить закруглённым бисером. Обращаю внимание – закруглённым, в противном случае, изделие будет неприятно царапать область декольте при ношении бус.  

Нитки для пришивания бисера необходимо взять в тон вашей основной нити, которыми вы обвязываете бусины. Ну, а теперь необходимо нанизать обвязанные бусины, перемежая поочерёдно украшенные и простые  на ленточку.  

Закрепить бусины надо декоративным узелком, что бы они не рассыпались, в момент снятия с шеи. Две бусины надо оставить на кончики ленточки, так будет интересней. Но если вам не подходит такой вариант – просто отрежьте концы ленточки под углом и  предлагаю оплавить концы пламенем спички ли зажигалки.

 

Как вам ваше творение? Мне очень нравится. Если понравилась идея – поделитесь ею, нажав на кнопки расположенные ниже. С любовью Екатерина.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет