Окаменевший лес Аризоны!

Время остановилось! В штате Аризона, в США есть много удивительных мест. Об одном из чудес вы узнаете, прочитав статью.

Время здесь остановилось, это можно понять по упавшим и окаменевшим стволам. Прогуливаясь по Национальному парку Петрифайд-Форест, что расположено на плато Колорадо, можно потрогать окаменевшие деревья. И породы, которыми замещены древесина удивительны по окраске. Это и разноцветная яшма, и кварц, и полудрагоценные и драгоценные камни. Посмотрите на фото этих древних красавцев, как они привлекательны! Годичные кольца так же концентрически расходятся от центра, но это уже не древесина. А не поддающиеся быстрому разрушению породы кварца и других пород.

Как возникла такая фантастическая местность? Очень давно, на этой территории росли экваториальные леса. Климат был жарким и влажным, поэтому стволы деревьев мощные! Но возможно из – за неожиданной катастрофы, деревья упали. В результате частых дождей образовалась болотистая местность. А возможно помог и вулканический пепел. Постепенно происходила кристаллизация и замещение древесины кремнистыми породами, которых много было в воде.

Кроме стволов деревьев здесь можно увидеть отпечатки листьев и хвои. Есть отпечатки рыб и насекомых. Есть и ранние формы динозавров, окаменелости которых можно обнаружить в парке. Учёные точно не могут описать картину, происходившую много миллионов лет назад. Но то, что в этом месте происходило весьма необычное явление видно по тому, что доступно вниманию всех посетителей.

Площадь парка большая,380 километров квадратных. С севера на юг она и тянется на 48 километров. А ширина в некоторых местах достигает 19 километров. Кроме окаменевших стволов можно увидеть бедленды, имеющие разнообразные цвета выстилающих пород. А возраст этих пород несколько десятков миллионов лет, возраст Мезозойской эры! В парке ведутся археологические и палеонтологические раскопки и исследования. В национальном парке Петрифайд-Форест можно увидеть и Радужный лес, и Цветную пустыню, а также прогуляться по яшмовому лесу. Вот такая красивая наша Земля, у которой очень длинная история формирования.

Не далеко от этого парка находится ​Гранд Каньон, тоже потрясающее зрелище! С вами была Екатерина Снытко. консультант по красоте. Благоlарю авторов замечательных фото взятых из интернета.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет