Прекрасная Легучия!

​Пещера, которую вы видите на фото, называется Легучия или как правильно её произносить на английском языке Lechuguilla расположена в Северной Америке, на территории США в штате Нью Мексика, в горах Гуадалупе это на границе с Мексикой.

Уникальная пещера, по своей длине 210 километров и глубине 489 метров. Относится эта мало посещаемая пещера к системе Карлсбадских пещер. На территории национального парка Лагучия считается самой глубокой. Она мало посещаема, не из- за плохой привлекательности, нет!

Длинные лабиринты опасны для посетителей. Красота пещеры поражает своими архитектурными творениями. Пещера имеет красивые отложение на стенах и потолке в виде кристаллов, занавесей сталактитов и сталагмитов. Отложение сульфатных соединений в основном гипса и карбонатных, известняковых поражают своим великолепием.

Влажность и температура воздуха в пещере позволяет создать самой природой такие шедевры. Их можно посмотреть на фото. А то что искусственная подсветка созданная людьми преподносит такую красоту, в этом можно убедиться, рассмотрев внимательно фотографии. Пещера была открыта в 1914 году, имела большой проём и всего 122 метровую глубину для посещения. Уже в 1950 годах при тщательном исследовании спелеологи обнаружили другие галереи скрытые от мира. И только в конце ХХ века спелеологи нанесли на карту ходов пещеры Легучия 180 километров суммарных проходов, тогда и была установлена настоящая глубина пещеры, 489 метров. По таким параметрам эта пещера стоит на 5 месте в мире и на 3 месте в США. О других интересных пещерах можно прочитать здесь.

TEXT.RU - 100.00%

С вами была консультант по красоте, Екатерина Снытко.


Комментариев нет