Острова в океане!

Острова, разбросанные в океанах. Так манят своей экзотикой и неповторимостью.

В Индийском океане расположена на островах республика Маврикий.

Маврикий. Что посмотреть?

Самый большой остров это Маврикий другие поменьше, остров Родригес, небольшие острова архипелага Каргадос-Карахос, острова Агалета, относящиеся к Маскаренскому архипелагу.

Острова, расположенные на пути следования судов были часто посещаемы пиратами и работорговцами, открывателями новых земель. Поэтому на острове большое смешение религий. Встречаются мусульманские мечети, индуистские храмы, китайские пагоды и христианские храмы.

Острова в основном вулканического происхождения, свидетельство тому потухшие вулканы и красивая семицветная земля в районе Шаморель.

Отдых на островах замечательный есть уголки на западе острова, которые мало посещаемы, и там сохранились настоящие тропические леса. Как сказочный стоит реликтовый лес Макшабе.

Так как осадков выпадает много, благодаря постоянно дующим ветрам пассатам, которые, приносят много влаги с океана, растительность на острове изумрудная. Температура воздуха способствует выращиванию чая, который можно купить, посетив фабрику в Буа-Шери по производству чая. В центре острова есть большие плантации табака и агавы и сахарного тростника.

Побережье всё используется под пляжи, на которых замечательный белый песок. А какая прозрачная голубая вода в лагунах. Здесь раздолье любителям подводного плавания и дайвинга.

Есть на острове и семи ступенчатый водопад Тамарин, очень красивый утопающий в зелени, высота падающей воды 274 метра.

Любителям пеших экскурсий можно подняться на самую высокую точку Ривьер-Нуар, и с высоты 826 метров осмотреть весь остров, утопающий в зелени.

Остров Маврикий имея столько красивых мест сравнительно небольшой, его площадь 2040 км. кв. Его можно объехать на машине взяв её в аренду на день от 45 до 60 евро, или на велосипеде, или пешком. С севера на юг остров можно пройти за 24 часа. Так как его длина 65 километров. А в самом широком месте он имеет 50 километров.

Осмотреть остров и отдохнуть в замечательных отелях может каждый желающий, тем более, что россиянам виза для прилёта на отдых не нужна. Но ​отдых в отелях дороговат, поэтому можно воспользоваться услугами местного населения. У них же можно взять моторную лодку на прокат, чтобы осмотреть остров с моря.

На острове можно уединиться или наоборот принять участие в музыкальных шоу.

А какие свадебные церемонии можно устроить, предупредив перед вылетом тур операторов. Такое бракосочетание запомнится на всю жизнь! На Маврикии любят отмечать юбилеи совместной жизни. Как это романтично!

Консультант по красоте. Екатерина Снытко.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет