Жизнь вулкана!

600 квадратных метров кипящей лавы! Такую площадь кипящего, расплавленного металла имеет Вулкан Эрта Але, расположенный в Эфиопии на материке Африка. Если быть точным, то на востоке Эфиопии с географическими координатами.13°36′00″ с. ш. 40°40′12″ в. д. В пустыне Данакиль.. очень жарком и сухом месте нашей планеты.

Вулкан живёт, и каждую минуту меняется картина на поверхности углубления кратера. То покрывается коркой серо - чёрного цвета, то вырываются всплески кипящей магмы, освещающий окрестности. Вулкан, собирая мощь раз в 30 лет взрывается огромным снопом горящего металла высотой до 40 метров. Потом утихает.

Но в 2014 году вулкан как бы уснул, и по поверхности кратера можно было ходить. Вот такая картина продолжалась 20 месяцев, а потом, видимо отдохнув, опять начал выбрасывать лаву из своих недр! То в одном, то в другом месте кратера появляются всплески. Вокруг кратера, часто чувствуется едкий газ, и находиться рядом с вулканом длительное время не возможно ещё и из- за высоких температур.

Посмотрите видео о жизни этого щитового вулкана. Так не похожего на настоящий вулкан. Рядом с вулканом расположено селение Афар. И чтобы пройти к вулкану туристы платят за проход через селение. Место выжженное солнцем, но посмотрите на этих весёлых, не унывающих ребятишек.

Если соберётесь посетить вулкан посмотрите на карту Африки, что бы знать куда ехать. Восточная Африка, государство Эфиопия. А вообще на нашей планете есть что посмотреть. Приглашаю в край тысячи островов.

Екатерина Снытко, консультант по красоте.

.TEXT.RU - 100.00%_


Комментариев нет