Шорох платья кронпринцессы Цецилии!

При взгляде на снимок, кажется, что замок утопает в тумане и находится высоко в горах. Высоко, но на самом деле не в горах, а на возвышенности, на отметке 885 метров. Как красиво смотрится замок Гогенцоллерн, который возвышается над окружающей долиной, и расположен на одноимённой возвышенности. Расположен замок в Германии, в 50 километрах южнее Штутгарта. И в настоящее время продолжает являться частной собственностью. Но хозяева не живут в этом красивом сооружении, он полностью превращён в музей, который является достопримечательностью хорошо посещаемый туристами.

Этот замок стал музеем с 1952 года. Самое первое упоминание о строении на возвышенности Гогенцоллер, указывается на 11 век, на этом месте была построена замковая крепость. Но уже в 1423 году в результате военных действий крепость пала. Она была разрушена. В середине 15 века был построен новый красивый замок и долго служили его стены убежищем Швабской ветви Гогенцоллеров. Так продолжалось до 18 века. К этому времени строения обветшали, разрушились. И над всеми руинами возвышалась только капелла Святого Михаила, которая в полуразрушенном состоянии сохранилась и в наши дни.

Зарождение новой крепости началось в середине 19 века по указанию короля Пруссии Фридриха Вильгельма. Архитектурное решение Фридриха Августа Штюлера. Начинается грандиозное строительство замка, который являлся семейным памятником семьи Гогенцоллеров, и в котором никто из представителей этой семьи не жил вплоть до 1945 года.

Кронпринц Вильгельм и кронпринцесса Цецилия поселились в этом замке в 1945 и жили в нём до последних дней. Пройдитесь мысленно по комнатам замка. Посмотрите на фото этих красивой влюблённой пары!! Кажется, что прислушавшись можно услышать шорох платья красавицы кронпринцессы Цецилии, внучки русского царя Николая 1.

Какое великолепие на стенах. Как красиво смотрится окружающая местность. Прогуляемся и мы по этим комнатам, которые помнят живших после 1945 года кронпринца Вильгельма и кронпринцессу Цецилию…

Екатерина Снытко, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • larisa.kolpinskaya
    2014-08-10 16:25:55

    Удивительно красивый замок. Он кажется волшебным. Так и хочется одеться в старинные наряды и прогуляться по этим дивным залам.

  • Екатерина Снытко
    2014-08-11 10:43:19
    ​Благодарю, Лариса. Меня так завораживает обстановка самого замка и окружающей местности!!!