Приглашаю в путешествие по Молдове!

Как красива Молдова, и люди здесь очень гостеприимные и приветливые. Хоть и является в стране молдавский язык государственным, но часто слышна русская речь, так что на все интересующие вопросы получите ответы!! В Молдове есть что посмотреть!! Конечно первое, что приходит на ум – это виноград и вино. У нас и праздник вина есть и много винных заводов, в которых по особым технологиям​ готовят игристые, сухие, десертные вина. Производят и вкусный коньяк.

Но кроме вина и винограда есть, что посмотреть и узнать о нашей маленькой и красивой стране!

Почему нашу страну так назвали?

Предлагаю узнать в легенде. Есть несколько версий, но все они сводятся к тому, что Драгош, сын князя Богдана, пришедший из Венгрии, охотясь в лесах, увидел необычного зверя тура, в этой красивой местности этого зверя называли «Зимбру». Охотники погнались за зверем. Убегая тур, бросился в реку, где его настигли стрелы охотников. Преследовала зверя и охотничья собака по имени Молда. Собака погибла, в реке, в честь преданной собаки реку, протекающую по красивой местности назвали Молда.

А изображение головы тура «Зимбру» до сих пор расположено на флаге Молдовы. А потом, увидев такие красивые места, он сам переселился на эти земли, и так в последствии эта красивая местность получила название Молдавия. А было это очень давно!

. И история Молдавского княжества тянется с 1359 года, когда первым правителем стал князь Богдан. А с 1442 году началась война за престол, страна была поделена на два царства за— Цара де Жос и Цара де Сус, которыми правили ассоциированные правители.

В 1457 году вновь произошла валашская интервенция, и господарем стал Стефан Великий.

А было это очень давно. История Молдавского княжества тянется с 1359 года, когда первым правителем стал князь Богдан. А с 1442 году началась война за престол, страна была поделена на два царства — Цара де Жос и Цара де Сус, которыми правили ассоциированные правители. В 1457 году вновь произошла валашская интервенция, и господарем стал Стефан Великий.

Хочется поделиться ещё одной легендой, которых много сложено на этой благодатной земле. Не так далеко от Кишинёва, расположен красивейший монастырь Каприяна.

О нём вы узнали в фильме, а вот почему он имеет такое название и гласит легенда. Охотясь в лесах, господарь Стефан Великий хотел застрелить дикую козу, но ему показалось, что коза как бы преклоняется перед ним. Господарь отпустил козу. По возвращении домой с охоты, он узнал, что супруга разрешилась бременем и подарила ему очаровательную дочурку, имя ей было дано Анна. Ночью же господарю пришло видение, что на месте охоты надо воздвигнуть монастырь и дать ему название из двух слов – козы по молдавский это звучит "капра", и "Анна", как звали его новорожденную дочь. И был построен монастырь и дали ему название Каприана.

Приезжайте в Молдову. И вы услышите ещё много красивых легенд. С вами была Екатерина, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет