Каньон в Черногории

Черногория жемчужина Адриатического побережья. Великолепные виды на морскую гладь. И красивые горные пейзажи. Путешествовать по такому красивому уголку нашей планеты, одно удовольствие.

По Черногории протекает река Тара, которая глубоко врезаясь в горные породы, образовала огромный каньон. После Гранд каньона расположенного в США, каньон реки Тара занимает втрое место в мире по грандиозности.

Протяжённость каньона 82 километра при глубине 1300 метров. Тара несёт чистейшую воду в своём русле. Эту воду можно пить, такая она чистая и вкусная.

Тара протекает по национальному парку Черногории Дурмитор и имеет длину 144 километра. В своём течении река встречает много уступов и порожистых участков. На реке находится около 40 каскадов. И они делают воду реки Тара, бурлящей и искрящейся в солнечных лучах.

Падающая вода водопада Байлович Сиге с высоты 30 метров, приносит много воды в течение Тары. Вода приносит прохладу, но купаться в ней отважатся не многие, так как температура воды всего 12 градусов Цельсия. Не успевает нагреться благодаря бурному течению.

Склоны гор, покрыты мощными чёрными соснами, некоторым из них около 400 лет. Высота деревьев достигает 50 метров.Встречаются также и широколиственные породы бук, граб, дуб, клён. ясень. Склоны привлекают пещерами, которых около 80, и многие из них ещё не совсем изучены. Здесь раздолье для рыболовов, так как в чистой реке много рыбы. Охотников за красивыми кадрами привлекут дикие животные и огромное царство птиц.

Красиво вписывается в пейзаж каньона ажурный мост, построенный в середине прошлого века. Высота моста 172 метра, а протяжённость 365 метров. Посмотреть на окружающую красоту даёт пешеходная прогулка по мосту Джурджевича. На фото видна панорама, открывающаяся с моста.

В местах, где река имеет более спокойное течение, приютились монастыри, построенные в 15 – 17 веках. Тишина и спокойствие окружают эти строения, и только движение воды в реке нарушает покой. По реке на байдарках спускается много туристов. Смотреть на такую красоту, пить чистейшую воду,и наслаждаться шумом реки, это настоящая терапия для тех, кто живёт в шумных городах.

С вами была Екатерина, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ирина Хольм
    2014-02-04 02:35:06
    Наша чудотворная Природа творит вокруг нас такую красоту, что постоянно поражает меня до глубины души! Как хочется все это увидеть своими глазами..
  • Екатерина Снытко
    2014-02-04 20:42:09
    Дух природы, дух Земли, сколько мощи и энергии. И всё это мы можем увидеть!