Бахарах приглашает прогуляться.

Приглашаю вас прогуляться по красивому городу Бахарах, расположенному в долине реки Рейн. Это маленький, очень романтический городок Германии. Городку немало лет. Первые сведения о нём относятся к 9 веку. В летописях впервые упоминается название этого поселения в 923 году. Виктор Гюго писал об этом местечке «один из самых очаровательных городов».

Посмотрите на фото, такие сказочные домики, напоминают нам сказки братьев Гримм. Кажется , что за углом в переулке мы встретимся с "мальчиком с пальчик", или встретим героев сказки "Красной шапочки".

До настоящего времени сохранились средневековые городские укрепления. Гуляя по улицам города обратите внимание на замок Шталек. Построен этот красивый и гордый замок в 11 веке.

С его смотровой площадки видна красивая долина Рейна. Сама крепость отделена от города глубоким четырёх угольным рвом заполненным водой. В настоящее время в замке находится гостиница.

Красиво возвышаются остатки жемчужины городка Бахараха – готической капеллы Вернера

Прочитайте легенду о происхождении названия этой капеллы

"Много веков назад на месте, где сейчас возвышается капелла Вернера, были найдены останки мальчика из Бахараха по имени Вернер, зверски убитого бандитами. Несмотря на то, что тело лежало здесь уже несколько дней, никаких следов тления не было заметно, наоборот, от тела исходил нежный аромат фиалок, а место, где оно лежало, было залито ярким светом, исходившим, казалось, с самих небес. Дикие звери так же не тронули его. Горожане, удивленные этим чудом, обратились в Ватикан с просьбой причислить юного Вернера к лику святых, но получили отказ. Несмотря на это, место явления «чуда» привлекало многочисленных паломников, на пожертвования которых и была построена часовня."

Городок Бахарах ценится своими винами, из винограда растущего в долине реки Рейн. А также вокруг домов города. По вечерам красиво подсвечиваются бочки с вином, завлекая посетителей в ресторанчики. В таких уютных ресторанах можно заказать немецкие колбаски , поджаренные на гратаре. Гарниром служит кислая капуста и обязательно горчица.

Хочется поведать ещё одну легенду о девушке Лорелеи.

"Здесь родилась она в хижине бедного рыбака, здесь встретила свою любовь – знатного рыцаря из того самого замка, который до сих пор гордо обозревает окрестности города. Здесь, в этом замке, провела она с возлюбленным короткие счастливые дни своей жизни. И совсем неподалеку отсюда бросилась с высокой крутой скалы в бурный водоворот реки. На той скале, расположенной на противоположном берегу Рейна, возле небольшой деревушки St. Goarhausen, до сих пор, говорят, появляется она на закате, золотым гребнем расчесывает свои прекрасные светлые волосы и поет песни, да так хорошо поет, что ни один рыбак не может проплыть мимо. Очарованный волшебной песней, забывает он о коварных подводных рифах, смотрит только туда, в вышину, и тонет в грозном водовороте".

Вот и завершился маленький обзор красивого городка Бахарах. Приглашаю в другие замечательные уголки нашей красивой планеты Земля.

С вами была Екатерина Снытко, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет