"Шрамы" украшающие нашу Землю

Красота нашей Земли поражает. Надо только приглядеться внимательней к тому, что нас окружает. Красоту можно наблюдать и на озере или пруду, в парке или в горах. Загляните в интересный аквариум ресторан, впечатление об увиденном останется надолго. А теперь представьте себя на краю глубокого обрыва или каньона. Загляните вниз. Что вы там увидели? Может, то, что находится там, в глубине не возможно рассмотреть из –за глубины. Она бывает разной от нескольких метров до 1800 метров и более. В Перу находится самый глубокий каньон Котауасис глубиной , 3 535 метров.

Ширина каньонов бывает также разной от нескольких метров до километров. Как возникают такие шрамы на Земле? Реки, протекая по разным породам, могут так разрушить поверхность, что превращает эти места в глубокие и узкие с отвесными бортами ущелья. Каньоны возникли в тех местах, где залегают легко растворимые породы, такие как гипс, доломит, песчаник. Песчаник имеет красивый разнообразный цвет. Посмотрите на фото каньонов в штате Аризона, США.

Красота, мощь и великолепие! Большой каньон считается грандиозным творением природы,длина его 446 км, глубина до 1 800 метров .Он находится в штате Колорадо имеет отвесные склоны.

Для желающих заглянуть на дно каньона построена смотровая площадка.

Каньоны расположены в горах. Таких геологических структур на нашей планете много, их можно наблюдать в Непале, Тунисе, Марокко, Мексике, Намибии и Тибете. Посмотрите на фото этих грандиозных "шрамов" Земли. Хочется донести до вас мощь и красоту благодаря фото, которые предоставили фотографы разных стран.

С вами была Екатерина Снытко, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%

Ущелье Букшин (замшевое)США


Комментариев нет