Земля наш общий дом!

Как интересно устроен мир, который нас окружает и в котором мы и гости и хозяева. Вот только как мы относимся к этому миру, находясь в роли хозяев? Индустриальный век не так долог, если рассмотреть исторический путь развития нашей Планеты. Но за это время мы, люди так загрязнили и океан, и сушу, да что говорить и космос тоже.

Японские учёные запустили в космос спутник ловушку для космического мусора. Это замечательно! Уже и там есть мусор. А вспомним когда в космос были отправлены первые ракеты и спутники? Это произошло в конце пятидесятых годов прошлого века. Прошло только полвека, а уже и в космосе есть мусор!

Сколько свалок сделали мы люди, живя на нашей красивой Земле! Часто слышим мы о завалах мусора в Италии. И не только в Италии. Наш век стремительно развивается и упаковки с производимыми продуктами питания и промышленными товарами, всё красочней и привлекательней. А вот когда начнём задумываться о переработке этого мусора?

Опять обратимся к стране восходящего солнца – Япония освоила процесс переработки мусора и уже извлекает из этого прибыль. Но почему только Япония? В странах Европы есть контейнера для разнообразного мусора, и стараются люди выбрасывать мусор в баки соответствующего цвета в зависимости от состава мусора. Хочется верить, что этот мусор также перерабатывают.

В Молдове в городах также устанавливали такие контейнера, но что – то не прижились они, мало понимания, что, в конце концов, мы будем жить в помойке? Устав от шумных городов, люди устремляются на природу.

Но если зайти в лес, невольно взгляд останавливается на брошенном мусоре, который ну совсем не вписывается в природный ландшафт. А как страдают звери, птицы, попавшие в капкан брошенной «цивилизации» в виде мусора. Ведь только мы, родители можем дать понять нашим чадам, что приходя, в гости в лес, не надо оставлять следов проведённого наедине с природой! Вырастая, поколение принявшее понятие о порядочности, передаст и своим детям такие навыки. Очень бы хотелось , что бы это было так!

В музее природы представлено много чучел животных, птиц и экскурсовод, переходя от одного стенда к другому рассказывал о каждом представителе животного мира. В его рассказе прозвучала фраза: « все, что представлено в музее - это погибшие представители животного мира, пострадавшие от мусора, который был брошен людьми неважно где, в лесу, на реке или на море. Например, морская черепаха задохнулась от целлофанового пакета, который она приняла за источник питания".

Океан сравнительно чист в центре, но в прибрежных зонах об этом не скажешь.

Человек, задумайся! Как будут жить твои внуки? Или правнуки. А ведь земля жила до нас и процветала. Очень хочется, чтобы наша Планета Земля была такой же цветущей.

С вами была Екатерина Снытко, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ирина Хольм
    2014-01-16 23:21:41
    Планета наша рыдает… Мы постоянно засоряем природу, мусорим, бутылки и разный другой упаковочный материал, мы ломаем ветки, вытаптываем траву, разводим костры в лесах и в неразрешенных местах, истребляем животных, засоряем воздух, воду, почву разными химикатами, убивая при этом все живое.
    Мы собственными руками причиняем боль природе, думая лишь о себе, о своих благах и удобстве. Но так нельзя! Мы забываем, что природа - это Мы! Причиняя вред природе, мы губим самих себя! Стоит задуматься и о последствиях, и о своем будущем!
  • Екатерина Снытко
    2014-01-17 14:39:31
    Как правильно и горько звучат эти строки!
  • svetlanasvetik
    2014-03-15 10:34:40
    Да, экологи бьют тревогу, вокруг помойки растут. А воз и ныне там...
  • Виктор Зуев
    2014-03-15 11:32:40
    Это мы простые люди уже заметили, что что-то неладное твориться вокруг нас, кругом мусор. Куда бы не выехал за город- везде мусор. До сих пор вокруг наших городов образуются огромные свалки, которые или сжигаются тут же или закапываются. В океанах образуются огромные острова из мусора, гибнет все живое. Погибает Тихий океан от радиактивных вод АЭС Фукусима. Радиация дошла до берегов Америки, На Аляске заражены белые медведи, у них выпадает шерсть, в океане гибнут киты. Заражается рыба. Уже сейчас мир на грани экологической катастрофы.
  • Екатерина Снытко
    2014-03-15 16:23:58
    Читаю ваш комментарий Виктор, и "мурашки по телу" Фукусима натворила бед. А всё мы, люди виноваты!!